Искать

  8  (926)  275 - 60 - 06
  пн-пт с 10:00 до 18:00
 
 
  Вызвать мастера
Успешных установок: 34
Гарантия качества
Профессиональные мастера
Калькулятор заказа
Частные мастера по установке домофонов в Москве и МО

Свои, как говаривал в бытность известный мультипликационный персонаж, сидят дома и смотрят телевизор. А по улицам ходят преимущественно чужие, причем, будто в едином порыве, исключительно в темное время суток, да еще и не всегда с добрыми намерениями. Однако своим тоже периодически бывает нужно отрываться от увлекательного просмотра телевизионных передач и выходить из дома, и, попадая на улицу, родные и близкие нам свои незамедлительно смешиваются с толпой недобро настроенных чужих. А когда долгожданные свои вернутся-таки домой, очень важно не ошибиться и пустить в собственную квартиру только тех, кого хочется там видеть. И избежать этой ошибки, которая может оказаться поистине роковой, поможет установка домофона в квартире. В особенности, если вам есть что терять. В особенности, если вы не терпите любых компромиссов, когда на кону стоит вопрос о вашей безопасности. И совершенно точно – если вы умеете рационально распоряжаться собственными деньгами и временем. Словом, если до сих пор установка домофона в квартире не значилась в ваших планах на обозримую перспективу, самое время об этом всерьез задуматься.

Если вы находитесь в сомнениях и раздумьях, попробуйте окинуть беспристрастным взглядом собственное жилище. Зафиксируйте внимание на каждой вещи, имеющей ценность, стараясь ничего не упустить. А теперь честно ответьте сами себе на вопрос: что из того, что вас окружает, вы готовы добровольно отдать постороннему человеку. Совсем мало? Ничего? Вот для того, чтобы однажды не пришлось этого делать, чего доброго, под принуждением, и необходима установка домофона в квартире. Тем более что в наш «высокотехнологичный» век сделать это совсем просто, а выбирать домофон даже увлекательно. 

Впрочем, чтобы процедура выбора домофона не оказалась для вас утомительной, мы уже подготовили для вас краткий перечень достоинств, которыми обязательно должно обладать это электронное переговорное устройство, чтобы вы чувствовали себя в своей квартире по-настоящему безопасно. Возможно, вы удивитесь, но перечень этот может быть сведен к одному-единственному достоинству, без которого, увы, никак: домофон должен работать. Иными словами, каждый раз, когда «потусторонний» человек заявляет о своих недвусмысленных намерениях попасть в вашу квартиру, домофон обязан издавать жизнерадостное «дзинь» и адекватно реагировать как на ваше желание видеть гостя в своем жилище, так и на ваше решение притвориться, что дома нет никого. И в эту важнейшую характеристику успешно укладываются все остальные необходимые свойства, присущие домофону: высокое качество, устойчивость к внешним воздействиям, надежность и долговечность. Если вы смогли найти именно такой, то установка домофона в квартире – лишь не слишком продолжительная формальность, по окончании которой вам уже не придется более переживать за собственную безопасность.

Итак, домофон должен работать. А вот то, каким именно образом он станет это делать, зависит от ваших предпочтений при выборе типа домофона. Прогресс постоянно движется куда-то вперед, и на типологии домофонов это не могло не отразиться, а потому к услугам современного человека в настоящее время любезно представлены:

  • аудиодомофон – переговорное устройство с трубкой и вызывной панелью, разговор с помощью которой может осуществляться по симплексной связи (поочередно) или по дуплексной связи (одновременно обоими абонентами),
  • видеодомофон, или аудиодомофон с экраном – устройство, обладающее всеми характеристиками аудиодомофона и вдобавок оснащенное видеокамерой и монитором, что позволяет не только слышать визитера, но и видеть его.

Каждое из этих устройств может быть как матричным, так и цифровым. В первом случае установка домофона в квартире требует проведения отдельного кабеля, при установке же цифровых домофонов нужно всего два провода на всех.

Если вы благополучно пробрались через тернии выбора и твердо решили, хотите ли вы видеть собеседника во время разговора по домофону, или вам достаточно лишь слышать его, вам осталось принять последнее, возможно, самое важное решение. Дело в том, что все домофоны могут быть либо многоабонентными, либо индивидуальными. Первые, как легко догадаться из названия, устанавливаются на дверях подъездов или на входной двери офисов с одной общей дверью, и к одному такому устройству может быть подключено аж до 250 трубок, находящихся в разных квартирах (офисах). Для вторых же требуется установка домофона в квартире непосредственно. Нетрудно предположить, что при установке в квартире собственного, индивидуального домофона безопасность обеспечивается на более высоком уровне. Почему? К сожалению, даже самые совершенные многоабонентные домофоны представляют собой скорее классический случай «замка от честных людей», нежели действительно надежную систему безопасности. Так уж бывает в мире, согласно третьему закону Ньютона: как только появляется какая-либо новая технология обеспечения безопасности, незамедлительно изобретается и «противоядие», позволяющее недоброжелательно настроенным чужим преодолевать любые останавливающие их барьеры. А вот домофон индивидуальный действительно способен помочь задержать злоумышленника на продолжительное время, ну или, по крайней мере, на достаточное его количество, чтобы успеть вызвать полицию, МЧС и всех свободных на данный момент супергероев.

Не хотите ждать и желаете, чтобы установка домофона в квартире окончательно избавила вас от тяжелых мыслей по поводу собственной безопасности? Что ж, тогда вам целесообразно задуматься о дополнительных полезных опциях домофона. Волшебства он сотворить не может, но вот, например, выполнять функцию «тревожной кнопки» способен блестяще. Если, конечно, он оснащен надлежащими датчиками, реагирующими на любые нежелательные изменения, или собственно кнопкой. Если датчики зафиксируют какой-либо дисбаланс в привычной уютной атмосфере вашего жилища, то ваш домофон может автоматически включить сирену такой громкости, что все сотрудники правоохранительных органов вашего района прибегут на звук сами. Ну а если вам более по душе «тревожная кнопка», то просто нажимайте ее в случае необходимости – и предоставляйте право разбираться с нежелательными гостями тем, кто получает за это заработную плату.

Словом, не так и плохо жить в наше время. Пусть и наблюдается на улице повышенная концентрация чужих, от них всегда можно защитить как себя и своих родных, так и свое жилище. И помогает в этом установка домофона в квартире. Все-таки прекрасно, что на смену архаичным швейцарам в ливреях и вечно недовольным консьержкам с кроссвордами и неизменными вязальными спицами в руках пришел куда более совершенный «сторож» - индивидуальный домофон. К тому же, при всех его уже обозначенных достоинствах, это устройство имеет еще одно очень полезное положительное качество: он «говорит» только тогда, когда его об этом просят. В противном случае, можно просто отключить звук.