Искать

  8  (926)  275 - 60 - 06
  пн-пт с 10:00 до 18:00
 
 
  Вызвать мастера
Успешных установок: 34
Гарантия качества
Профессиональные мастера
Калькулятор заказа
Частные мастера по установке домофонов в Москве и МО

Как правильно выбрать монитор видеодомофона. На что обращать внимание.

Известно, что существуют две разновидности домофонов: с поддержкой аудио- и видео- связи. И если первые являются довольно простыми и имеют минимум функций и возможностей, то видеомониторы для домофонов обладают достаточно обширным выбором дополнительных опций и рядом преимуществ.

Видеодомофон состоит из нескольких частей: вызывной панели и видеомонитора. Первую составляющую устанавливают на входной двери подъезда, офиса, коттеджа или у ворот, и предназначается она для общего пользования. Когда к вам приходит посетитель, он использует эту панель для того, чтобы сделать звонок на видеомонитор с той целью, чтобы сообщить о своем визите.

Видеомониторы для домофонов устанавливают в самой квартире, офисе, коттедже и т.д. рядом с входной дверью. С его помощью вы можете видеть, кто именно к вам пришел. Сама камера установлена внутри вызывной панели и охватывает довольно большой обзор территории. Таким образом у вас на экране всегда будет видно, что происходит около входа в подъезд, возле вашей двери или ворот – в зависимости от того, где расположена эта панель.

На самом деле видеомониторы для домофонов - это очень полезные и удобные устройства, которые имеют возможность подключения дополнительных функций.

У видеомонитора сохраняются все те же свойства, что есть у аудиодомофона, но возможностей и дополнительных опций гораздо больше. Не открывая дверь, вы можете выяснить, с какой целью к вам пришли те или иные люди, оценив их визуально на экране своего видеомонитора.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке вызывной панели и видеомонитора к ней, нужно учитывать множество факторов.

Итак, главное, на что стоит обратить внимание - это экран, который может быть цветной или черно-белый. В первом случае вы будете видеть реальную картинку, такой, какая она есть на самом деле. Монохромный дисплей такой возможности не дает, но зато у него более высокая разрешающая способность. Она позволит увидеть различные детали, даже довольно мелкие. Выбирайте тот, использование которого вам будет комфортнее. Но если хотите немного сэкономить,  то приобретайте черно-белый экран, так как он значительно дешевле. Кроме того, стоит учитывать, что если на вызывной панели установлена монохромная камера, то покупать цветной видеомонитор абсолютно не имеет смысла.

Разрешение экрана видеомонитора для домофонов у различных моделей значительно отличаются. От этого показателя зависит качество передаваемой картинки. Не стоит брать мониторы с низким разрешением, так как в таком случае вы, скорее всего, не разберете, кто пришел к вам. Так что если вы не разбираетесь в стандартах качества дисплеев, лучше попросить продемонстрировать, как будет выглядеть изображение на вашем экране.

Несомненно, значение имеет и размер самого видеомонитора. Не стоит брать совсем уж огромный, но и на очень маленьком вы ничего не увидите. Поэтому постарайтесь выбрать наиболее оптимальный вариант.

Сенсорные экраны уже прочно вошли в нашу жизнь. Они на наших телефонах, на компьютерах, терминалах и банкоматах. Видеомонитор может быть сенсорным. В таком случае вы сможете управлять меню и настройками простыми нажатиями пальцев на сам экран. Как правило, это довольно удобно. Но помните, что сенсорный монитор может сломаться и тогда он просто перестанет реагировать на ваши нажатия и придется вызывать мастера для починки. Также видеопанель может быть кнопочной. Клавиши тоже имеют риск поломки, но, обычно, из строя выходит лишь одна кнопка, остальные продолжают работать. При выборе руководствуйтесь тем, как будет удобнее лично вам.

Далее, мониторы домофонов бывают как с трубкой, так и без трубки (hands-free). По своему опыту, мы настоятельно рекомендуем покупать мониторы с трубкой, так как это решение имеет ряд преимуществ. Во-первых, когда вы говорите с кем-то по домофону, вы не мешаете окружающим. Во-вторых, вы отлично слышите гостя, т.к. трубка у вашего уха, и гость слышат отлично вас, т.к. микрофон находится в непосредственной близи от вашего рта. Мониторы hands-free таких преимуществ лишены. Выбор за вами.

Электропитание обычно происходит от обычной розетки 220В. Но для некоторых мониторов нужно другое напряжение. Поэтому обязательно посмотрите эти показатели в техническом паспорте устройства, что бы потом у вас не было проблем с этим. Имеет смысл заранее узнать и то, сколько энергии аппарат будет потреблять. Обычно, среднее потребление монитора домофона составляет 15Вт в активном режиме, и 3Вт в режиме ожидания.

Видеомониторы для домофонов  обладают и рядом дополнительных функций, например, наличие памяти. С ее помощью можно сохранять фотографии и записи всех посетителей, сохранять и, при необходимости, просматривать на видеомониторе. Кроме того, всю эту информацию. Можно будет впоследствии перенести на персональный компьютер. Запись происходит на SD карты памяти.

Запись начинается тогда, когда человек делает вызов на вызывной панели. Также, если у вас установлен датчик движения, то запись начинается уже тогда, когда в пределах видимости камеры начинается какое-либо движение. Опция записи может быть полезной, если кто-то проникнет в вашу квартиру на незаконных основаниях. Так, с помощью отснятых материалов вы будете иметь фото человека, который вломился в вашу собственность. Кроме того, при расследовании ваши записи будут хорошими доказательствами.

Если вы все-таки считаете, что все эти функции вам не нужны и устанавливаете видеомонитор с минимальным набором опций, то заранее уточните, есть ли возможность подключить некоторые дополнительные функции потом. Возможно, через пару лет вы захотите ту же возможность записи или что-то другое. И если к вашему домофону нельзя будет ничего подключить, то придется либо довольствоваться малым, либо заменять устройство на новое – а это лишние траты.

При выборе вы также столкнетесь с широким разнообразием внешнего вида устройств. В данном случае полностью полагайтесь на свой вкус, ведь именно вам лицезреть видеодомофон каждый день. Поэтому единственная рекомендация, которой стоит придерживаться: внешний вид не должен быть определяющим. То есть, придя в компанию, вы должны в первую очередь определиться с набором функций, а уже потом из подходящих выбирать форму, расцветку и т.д.

Старайтесь сильно не экономить. Скорее всего, что самый дешевый видеомонитор окажется либо ненадежным и недолговечным, либо с маленьким экраном и низким качеством изображения.

Итак, подведем итоги. За короткий срок, домофоны получили хорошее развитие. Теперь вы можете не только слышать, но и видеть человека, причем с разных ракурсов, разных камер и т.д.. Для этого необходим видеомонитор. Разные компании предлагают большой выбор видеодомофонов.

Что бы не жалеть потом о своем приобретении, нужно знать, чем они различаются между собой. И в зависимости от ваших потребностей выбрать наиболее подходящую модель, которая будет работать долгое время без каких-то поломок и радовать своим внешним видом.

p.s. с 2015 года ряд производителей (Commax, Kenwei) ввели в своей продукции защиту от подключения вызывных панелей других производителей. Рекомендуем покупать полные домофонные комплекты одного производителя либо уточнять у продавца в момент покупки 100% совместимость оборудования разных производителей.

Ознакомиться с ассортиментом видеодомофонов вы можете здесь.

Проконсультироваться по выбору видеодомофонов, сделать покупку и заказ установки видеодомофона  на странице контакты.