Искать

  8  (926)  275 - 60 - 06
  пн-пт с 10:00 до 18:00
 
 
  Вызвать мастера
Успешных установок: 34
Гарантия качества
Профессиональные мастера
Калькулятор заказа
Частные мастера по установке домофонов в Москве и МО

Ко мне на телефон 8 (926) 275-60-06 (Сергей) обратился наш старый клиент, в квартире у которого мы полтора года назад устанавливали домофон. Установка домофона была осуществлена по ул. Лодочная, д.9.

В квартире заказчика монтажники МГТС проводили оптический кабель GPON для интернета и телефона. Свой оптический кабель они решили проложить через отверстие в стене ранее пробуренное нами в момент установки вызывной панели и монитора видеодомофона. Отверстие мы заделали смесью и когда Заказчик пытался расширить отверстие отверткой, то повредил большинство жил UTP кабеля.

В ходе восстановительных работ участок кабеля был заменен на новый. После установки вызывной панели и монитора видеодомофона обратно на свои места появился свист в момент разговора. После заделки отверстия в стене, свист пропал. Вообще не рекомендуется ставить вызывную панель напротив монитора через стену, в особенности тонкую, в особенности из гипсокартона и т.п. легких материалов. В нашем случае была бетонная стена, и после заделки прочищенного отверстия посторонние наводки устройств друг на друга исчезли.

После включения монитора видеодомофона выяснилось, что показывает только одна вызывная панель из двух. Далее выяснилось, что работает только один канал из двух. Заметили что на плате монитора отлетел элемент, возможно предохранитель. Допускаю, что когда повредили провода произошло КЗ, и предохранитель оторвало от дорожки. Аккуратно вернули элемент на место, и оба видеоканала монитора снова заработали.

p.s.

Будьте внимательны при работе с домофонным оборудованием, вы можете повредить не только провода, но и сами устройства в случае, например, короткого замыкания. Дорогой видеодомофон придется сдавать в ремонт!