Искать

  8  (926)  275 - 60 - 06
  пн-пт с 10:00 до 18:00
 
 
  Вызвать мастера
Успешных установок: 34
Гарантия качества
Профессиональные мастера
Калькулятор заказа
Частные мастера по установке домофонов в Москве и МО

На днях со мной, по телефону 8 (926) 275-6006 (Сергей) связался мастер Евгений, который занимается художественной ковкой по металлу. Евгений изготавливал и устанавливал металлический забор, ворота, калитки и другие изделия из металла в одном из коттеджей в «Горках» (МО). На финальной стадии понадобилось установить видеодомофон (вызывную панель, монитор домофона, подключить блок питания электромеханической защелки, сделать все необходимые коммутации проводов).

Сам Евгений с таким видом работ не знаком, однако, он установил электромеханическую защелку аккуратно, грамотно и красиво врезав ее в металлическую калитку своего же изготовления.

Как оказалось, до нас вопросом установки видеодомофона уже занималось двое разных мастеров. Причем как я понял, один из них был от самого производителя DoorHan (этого производителя установлены привода на ворота и электромеханическая защелка на калитку). Что первый, что второй мастер куда-то в итоге пропали.

К счастью есть наш сайт www.dom-o-fon.ru, где мы с радостью готовы помочь с установкой и подключением домофонных систем, слаботочных систем и систем безопасности.

Прибыв вместе с Евгением на объект, мы изучили что уже было сделано и смонтировано. На калитке была установлена и подключена к двужильному проводу электромеханическая защелка DoorHan. Кабель от защелки был выведен в столб, на котором планировалось установить вызывную панель видеодомофона.

К нашему удивлению на этом самом столбе, где планировалось установить вызывную панель, было выведено просто огромное количество различных кабелей: два кабеля КВК, кабель «витая-пара», кабель от защелки, кабель ПВС. Для нас осталось загадкой, зачем столько кабелей. Возможно, заказчика просто развели на деньги, т.к. такая избыточность вряд ли когда-либо пригодится. Половину кабелей при подключении мы не использовали и оставили их внутри столба.

Все кабеля от калитки были уложены под землей и введены в распаячную коробку ~80х120мм. Из распаячной коробки такие же провода были проложены под землей в дом, в слаботочный щит рядом с входной дверью. За стенкой от щита было определено место и на этапе строительства установлен подрозетник в месте установки монитора видеодомофона.

То есть, по сути, все провода были проложены на этапе строительства, нашей задачей было в них разобраться. Для этого мы их все прозвонили и промаркировали.
Разобравшись со всеми закладными кабельными коммуникациями, мы приступили непосредственно к монтажу и подключению оборудования. Заказчик самостоятельно приобрел комплект видеодомофона Tantos состоящий из вызывной панели и монитора видеодомофона (одна из последних линеек с большим экраном).

Мы установили вызывную панель, расключили монтажную коробку, подключили 12В блок питания для управления электромеханической защелкой, подключили и повесили монитор видеодомофона Tantos. Подали напряжение и конечно же, все отлично заработало. Немного поднастроили время срабатывания реле открывания электрозащелки, и тогда все заработало еще лучше.

В целом все отлично, однако остался один не до конца осмысленный вопрос – а как заказчик будет выходить из калитки? Ведь не предусмотрено никакой кнопки на выход, на самой калитке нет считывателя брелоков системы контроля доступа. Обычно мы такие вещи предусматриваем. Но видимо, у тех двоих мастеров, что перед нами заходили на данный объект были какие-то свои мысли на сей счет.

Видимо, по их задумке заказчик должен открывать калитку с помощью провора ключа в электромеханической защелке. Ну что же – это тоже вариант. Так хотя бы не забудешь свой ключ от калитки и всегда сможешь войти, после того как вышел.

В целом мы справились с задачей где-то за 4 часа, для Евгения цена за наши услуги составила 3000 рублей (из них 1000р. за выезд в Подмосковье за 30км от МКАД).
Tantos показал себя хорошо в работе, хорошее качество звука, монитор тоже отменный. Что не понравилось, так это не очень очень хорошее изображение с камеры вызывной панели – слишком пиксельное, состоящее из кирпичиков.

p.s.
Если Вам необходима наша помощь с установкой домофона на вашем объекте – обращайтесь напрямую ко мне по телефону 8 (926) 275-60-06 (Сергей). Наши цены Вы можете посмотреть здесь. Будем рады с Вами сотрудничать!

 

Вызывная панель TantosМонитор видеодомофона Tantos