Искать

  8  (926)  275 - 60 - 06
  пн-пт с 10:00 до 18:00
 
 
  Вызвать мастера
Успешных установок: 34
Гарантия качества
Профессиональные мастера
Калькулятор заказа
Частные мастера по установке домофонов в Москве и МО

Ко мне по телефону 8-926-275-60-06 (Сергей) обратился новый заказчик - женщина по имени Наталья. Ей требовалось установить домофон в собственной квартире с подключением к подъездному домофону. Квартира на финальной стадии ремонта и отделки.

В конце этой статьи обязательно почитайте мои рекомендации для тех заказчиков, кто только планирует ремонт или находится в его еще не финальной стадии! Я расскажу, на что обратить внимание, и что необходимо заранее сделать, чтобы без лишних проблем в будущем установить домофон в своей квартире!

Так же хочется отметить, что к сожалению, заказчик не воспользовался нашим выгодным предложением «Двойная выгода» и приобрел оборудование самостоятельно, правда заранее проконсультировавшись с нами по поводу выбора подходящей вызывной панели.

На данном объекте нашей монтажной командой были выполнены следующие виды работ:

- монтаж и подключение цветной вызывной панели JSB-V05M рядом с дверью лифтового холла

Вызывная панель была куплена хозяйкой квартиры самостоятельно. К слову – вызывные видеопанели JSB отлично работают как со старыми, так и с новыми мониторами Commax.

- монтаж и подключение черно-белого монитора домофона Commax DPV-4HP

Данный монитор оказался б/у - 2008 года выпуска, то есть ему было 9 лет на момент публикации этой статьи. Ранее он был установлен на предыдущей квартире хозяйки. Однако какое-то время он попросту лежал без дела и реально проработал значительно меньше. По нашей практике старые модели Commax живут в среднем 7 лет, иногда нам встречаются модели и 12-14 летние (но это крайне редко). На новые модели Commax дает гарантию 2 года.

- монтаж и подключение модуля сопряжения с цифровым подъездным домофоном Laskomex

Модуль сопряжения был установлен Даксис «МСЦ». Отличные модули – всем рекомендуем.

- монтаж силового кабеля

От автоматического выключателя из этажного щита до монитора домофона был проложен двужильный кабель ВВГ 2х1.5. Проложен слаботочный кабель типа UTP от вызывной панели до модуля сопряжения. Проложен слаботочный кабель типа КСПВ 4х0.5 от монитора домофона до блока сопряжения. Проложен слаботочный кабель типа КСПВ 4х0.5 от щита до модуля сопряжения «МСЦ» (цифровая линия от подъездного домофона Laskomex).

Как обычно, монтаж всех устройств занял не так много времени. Чуть больше времени заняла прокладка кабельных линий связи, коробов. В конкретном случае у нас много времени занял процесс пусконаладки.
Изначально мы установили вызывную панель JSB, проложили все линии связи и произвели сбор всей системы на базе ядра – модуля сопряжения Даксис «МСЦ». Да, собрав схему «на коленке» у нас все завелось и отлично заработало. Надо отметить, что квартира находится на 2-м этаже многоэтажного дома, на этом же этаже в стояке размещен центральный процессор Laskomex от подъездного домофона.
Интересней стало тогда, когда мы собрали всю систему по постоянной схеме. Повесили монитор на стену, а он не звонит, ни от вызывной панели, ни от подъездного домофона. Причем, картинка появляется, а звука нет. Начали проверять все провода, а дело оказалось в переломленном шлейфе старичка Commax. Поломав недолго голову, переделали разъем шлейфа, он разбирается и его можно расшить заново. В общем и целом, починив разъем шлейфа, у нас все заработало!

И напоследок, как и обещал…

Несколько советов заказчикам, которые делают ремонт и планируют установить домофон у себя в квартире:

  1. Обязательно делайте подрозетник / коробку / нишу в том месте, где вы планируете установить монитор домофона. Чем больше по диаметру, а что еще важнее – чем глубже он будет, тем лучше. Желательно глубина подрозетника около 65мм. В него затем будет прятаться модуль сопряжения, а он довольно большой (примерные размеры модуля: 54х66х21мм).
  2. Обязательно в этот же самый подрозетник подводите на этапе разводки электрики по квартире вывод 220В от квартирного щита. Достаточно кабеля 2х1.5 (мониторы домофона не имеют заземляющего контакта).
  3. Если у вас в квартире висела аудиотрубка желательно сохранить кабель от нее, либо его придется перекладывать от этажного стояка.

p.s. Ждем и вас среди наших новых клиентов! Сравните наши цены на установку домофона с другими компаниями и частными мастерами. Думаю, наши цены приятно вас удивят!


Вызывная панель JSB-V05MВызывная видеопанель JSB V05MДаксис МСЦLaskomex AO-3000